Закрыть

Форма обратной связи

Отправить
mashtab

/812/309-03-21

НИИ «Масштаб» представил в Хельсинки корпоративную облачную платформу ECP Veil

13.10.2017 /В Масштабе

НИИ «Масштаб» представил собственную инновационную разработку, корпоративную облачную платформу ECP Veil (Enterprise Cloud Platform), на крупнейшей выставке стран Северной Европы в сфере технологического развития Teknologia 17. 

Выставка Teknologia проводится в Финляндии раз в два года. В период с 10 по 12 октября в Хельсинки участники выставки обсуждали вопросы применения информационных технологий и коммерциализация продукции – основной темы Teknologia 17, в которой НИИ «Масштаб» принимал участие в составе коллективного стенда Санкт-Петербурга.

ECP Veil предназначена для создания виртуализованной инфраструктуры на базе универсальных серверных платформ с архитектурой x86-64. ECP Veil позволяет виртуально объединить ресурсы всей ИТ-инфраструктуры предприятия в едином вычислительном центре, обеспечивая, таким образом, возможность создания конвергентных и гиперконвергентных систем.

Демонстрация ECP Veil происходила в режиме удаленного доступа. Гости и участники выставки в Хельсинки смогли оценить удобство графического веб-интерфейса платформы, увидеть в режиме реального времени, как осуществляются процессы управления ECP Veil, развернутой на действующей конвергентной ИТ-инфраструктуре в Санкт-Петербурге.

Как сообщил генеральный директор НИИ «Масштаб» Павел Смирнов, «ECP Veil является основой экосистемы всех программных продуктов НИИ «Масштаб». Перечень софтверной продукции НИИ «Масштаб» включает программные варианты межсетевых экранов и маршрутизаторов, систем управления сетевым оборудованием и унифицированных коммуникаций. До появления ECP Veil программные комплексы IP-АТС «Александрит» или межсетевого экрана Кронос чаще всего требовали от заказчиков отдельного оборудования, но теперь они могут быть развернуты в качестве элементов конвергентной инфраструктуры, что снижает совокупную стоимость владения в полтора-два раза».

 

Выставка Tekhnologia-2017 Хельсенки