Закрыть

Форма обратной связи

Отправить
mashtab

/812/309-03-21

16 мая 2015 г. трагически погиб заместитель генерального директора - главный инженер Дмитрий Сергеевич Молитвенный

18.05.2015 /В Масштабе

ОАО «НИИ «Масштаб» постигла тяжелая утрата. 16 мая 2015 г. трагически погиб заместитель генерального директора - главный инженер Дмитрий Сергеевич Молитвенный. Ему было всего 29 лет.

Дима был талантливым и ответственным. Всего за 10 лет работы в НИИ «Масштаб» он стремительно прошел путь от молодого специалиста до заместителя Генерального директора. Устроившись в ОАО «НИИ «Масштаб» в 2005 году на наше предприятие в качестве инженера отдела по разработке комплексов технических средств защищенных телекоммуникационных систем. В рамках работ отдела принимал активное участие в разработке, производстве и внедрению на объектах Заказчиков комплексов технических средств АП-П, АП-Н, КН-5, МЭП, МКС, РКН, ЦУ, М-548 проводил пусконаладочные и монтажные работы, обучал представителей Заказчика (ФГУП «РНИИ КП», УШДС Спецсвязи ФСО России и других) работе на вводимых комплексах.

Достойно представлял разработки нашего предприятия в выставках гражданского и военного направления, проявляя при этом высокий профессионализм  в подготовке и проведении.

Являясь главным конструктором в ряде ОКР, руководил созданием современных комплексов технических средств, проведением всех видов испытаний, предъявление и сдачу заказчику,  обеспечивал поставки серийно выпускаемого оборудования в интересах МО РФ, ФСО России, Минпромторга России.

Дмитрий Сергеевич постоянно проявлял интерес к техническим средствам, с которыми ему приходилось сталкиваться, он умел разбираться в тонкостях их работы, не всегда описанных в эксплуатационных документах.

В последнее время занимался вопросами технического перевооружения предприятия и внутренними разработками перспективных комплексов технических средств, всегда умел находить правильные и не всегда очевидные пути решения.

Его вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса России, Министерства обороны РФ, Федеральной службы охраны Президента РФ, Федерального агентства по правовой защите интеллектуальной деятельности, Министерство промышленности и торговли, ряда других министерств и ведомств еще будет оценен по достоинству, благодаря внедрению им новых технологий в области технического перевооружения наших силовых структур. Соболезнование в связи с гибелью Димы пришло от начальника УШДС спецсвязи ФСО России, от заместителя генерального директора АО «РАМЭК-ВС» и многих других руководителей организаций, с которыми Дмитрий Сергеевич взаимодействовал в рамках выполняемых НИОКР.

У него получалось все: учиться, работать, любить и уважать людей, друзей, семью – на все он находил силы и время. Сила характера, умение работать с людьми, по-мужски держать слово и желание создавать новое – эти качества Димы помогли ему многого достичь в жизни. Он, безусловно, делал мир лучше.

Незаменимый специалист и надежный друг. Дима был нужен стране, оборонно-промышленному комплексу, промышленности, предприятию, коллегам, друзьям, семье. Светлая память о нём навсегда сохранится в наших сердцах.

 

Молитвенный Дмитрий Сергеевич