Закрыть

Форма обратной связи

Отправить
mashtab

/812/309-03-21

 Дмитрий Медведев ознакомился с передовыми разработками «ОПК» на «Иннопроме-2015»

09.07.2015 /В Масштабе

В ходе визита на «Иннопром-2015» премьер-министр ознакомился со стендом "Объединенной приборостроительной корпорации". В частности, Председателю Правительства РФ были представлены новейшие разработки в области медицинского оборудования, а также образцы современной российской вычислительной, телекоммуникационной техники и отечественные микропроцессоры «Эльбрус» и «Байкал», произведенные по технологии 28 Нм.
 
 
«Программа импортозамещения заиграла, что называется, живыми красками, - рассказал генеральный директор «ОПК» Александр Якунин. – Процессоров на таком техпроцессе, с собственной архитектурой и топологией, в России до сих пор не было. Кроме того, российские производители серьезно продвинулись в вопросах импортозамещения в области вычислительной техники и телекоммуникационного обрудования. На выставке мы представляем наши собственные разработки и решения наших партнеров - серверы, комплекс доверенной аппаратуры для операторов связи, защищенный моноблок, другую компьютерную технику».
 
 
Дмитрий Медведев положительно оценил появление у России собственных современных процессоров с высокой производительностью, позволяющей на их базе создавать современную технику: оборудование связи, серверы, компьютеры, автоматизированные рабочие места. 
 
 
Еще одной новинкой, которая заинтересовала премьер-министра, стал нейроинтерфейс «мозг-компьютер», позволяющие силой мысли управлять бионическими роботизированными экзоскелетами. Современная технология коммуникации человека с электронными и электронно-механическими устройствами основана на преобразовании намерений пользователя, отраженных в сигналах головного мозга, в управляющие команды. В изобретении реализован механизм адаптивной цифровой обработки электрической активности мозга. 
 
 
«Мы пообещали премьер-министру в начале следующего года показать тестовую модель интерфейса после завершенных испытаний. И продемонстрировать скорость реакции на тот выбор команд, которые прибор считывает без вмешательства тела человека, - сообщил Александр Якунин. - Это уже в некотором роде традиция: на прошлом «Иннопроме» мы показали модель беспилотника на воздушной подушке, и вот через год мы представим полноразмерный образец БПЛА на МАКСе, как и обещали».
 
Источник: http://www.opkrt.ru