Закрыть

Форма обратной связи

Отправить
mashtab

/812/309-03-21

НИИ «Масштаб» в финале конкурса «Лучший инновационный продукт» Правительства Санкт-Петербурга

11.09.2017 /В Масштабе

Межсетевой экран специального назначения МЭСН, разработанный петербургским «НИИ «Масштаб», вышел в финал конкурса Правительства Санкт-Петербурга в номинации: «Лучший инновационный продукт в сфере информационных технологий и радиоэлектроники». Презентация МЭСН состоялась 7 сентября 2017 года в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга в Ленэкспо на открытии Недели «Петербургская промышленность».

Межсетевые экраны являются первым и обязательным рубежом защиты периметра ведомственных или корпоративных сетей связи, центров обработки данных, сетей передачи данных ведомственных операторов. Программный комплекс МЭСН является полностью российской разработкой и может быть установлен как на оборудовании зарубежного производства, так и отечественного – в частности, на любую из универсальных серверных платформ TSP, также выпускаемых НИИ «Масштаб».

Как рассказал Денис Агеев, начальник отдела развития продуктов НИИ «Масштаб», представлявший его на конкурсе: «Межсетевой экран специального назначения МЭСН хорошо зарекомендовал себя в качестве надежного и экономически выгодного средства сетевой безопасности. Наши межсетевые экраны успешно работают более чем в 250 предприятиях России, распложенных в 100 городах, в том числе, в 24 предприятиях и организациях Санкт-Петербурга».

НИИ «Масштаб» планомерно работает над модернизацией своей продуктовой линейки. В ближайшее время на рынке появится «Кронос», новое поколение межсетевых экранов с функциями системы обнаружения вторжений, который также будет выпускаться в виде аппаратно-программного комплекса и программной платформы.

 

 

НИИ Масштаб

НИИ Масштаб