Закрыть

Форма обратной связи

Отправить
mashtab

/812/309-03-21

НИИ «Масштаб» получил свидетельства на товарный знак, а также внесение в ЕРРП систем для организации видеоконференцсвязи

05.03.2019 /В Масштабе

НИИ «Масштаб» совместно с партнером НТЦ Хайтек получил российское свидетельство на товарный знак видеотерминала защищенной видеоконференцсвязи LARGO и подтверждение внесения в ЕРРП программного обеспечения сервера защищенной видеоконференцсвязи IVA AVES S.

Видеоконференции незаменимы для организаций с разветвленной сетью филиалов или подразделений. Они обеспечивают эффективное управление и координацию задач, требующих личного участия сотрудников, особенно при решении оперативных вопросов. Системы видеоконференцсвязи доказали свою значимость, и уже широко применяются в бизнесе и государственном управлении, образовании и здравоохранении, судопроизводстве.

В 2019 году Федеральная служба по интеллектуальной собственности (РОСПАТЕНТ) приняла решение о государственной регистрации товарного знака (знака обслуживания) видеотерминала защищенной видеоконференцсвязи LARGO.

 

Видеотерминал IVA LARGO предназначен для участия в индивидуальных и групповых видеоконференциях. Поддерживает средства для демонстрации презентаций, пересылки документов, видеороликов и других данных. Обеспечивает защиту передаваемой информации, прием и отображение изображения в высоком качестве – до 4К.

Видеотерминал защищенной видеоконференцсвязи IVA LARGO - полностью российская разработка, адаптированная к специальным требованиям безопасности ФСТЭК и Минобороны России. Решение гарантирует отсутствие недекларированных возможностей («закладок»), стабильность и непрерывность связи. Производство аппаратной платформы организовано на предприятиях Концерна «Автоматика». IVA LARGO, выполнен как в виде аппаратно-программного комплекса (АПК) – «Видеотерминал защищенной видеоконференцсвязи IVA LARGO», так и в виде отдельного программного обеспечения (ПО) – «Программный видеотерминал защищенной видеоконференцсвязи IVA LARGO», устанавливаемого на аппаратную платформу заказчика.

Видеотерминал защищенной видеоконференцсвязи IVA LARGO поддерживает встречную работу с серверами многоточечных видеоконференций отечественных и зарубежных производителей. Продукт разработан АО «НИИ Масштаб» совместно с ООО «НТЦ «ХайТэк».

Также подтверждено российское происхождение программного обеспечения сервера защищенной видеоконференцсвязи IVA AVES S. ПО  совместной разработки АО «НИИ «Масштаб» и ООО «НТЦ «ХайТэк» внесено в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (ЕРРП) согласно приказу № 63 от 22.02.2019 «О включении сведений о программном обеспечении в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных».

 

Сервер защищенной видеоконференцсвязи IVA AVES S – основа системы унифицированных коммуникаций, объединяющей все современные средства коммуникаций в единой среде общения. Пользователи платформы могут проводить видеоконференции с разрешением Full HD и 4K Ultra HD, обмениваться сообщениями, совершать голосовые и видеовызовы, совместно просматривать презентации, документы и видео. Кроме того, в решении реализован функционал записи видео, «белой доски», опросов и голосования, групповых и персональных чатов.

Программный сервер защищенной видеоконференцсвязи IVA AVES S позволяет реализовать в режиме реального времени обмен сообщениями, включая голосовые звонки, видео, слайды, презентации и документы, расширяя возможности связи, интегрируя различные средства коммуникаций в единую среду общения. 

 

Справка:

НИИ «Масштаб» ведет деятельность в сфере информационных технологий, разработки телекоммуникационных систем обеспечения комплексной безопасности. Заказчиками предприятия являются крупные государственные структуры, корпорации, органы власти. НИИ «Масштаб» оказывает услуги по контрактной разработке программного обеспечения, разработке политик безопасности, проектированию сетевых решений, экспертизе сетевых проектов, разработке комплексных сетевых решений.

Контакты АО «НИИ «Масштаб»:

194100, Санкт-Петербург, ул. Кантемировская д.5, лит.А

Тел: +7 (812) 309-03-21, info@mashtab.org

Купить сервер защищенной видеоконференцсвязи IVA AVES S, а также видеотерминал защищенной видеоконференцсвязи IVA LARGO  или взять системы на тестирование, Вы можете, связавшись с отделом продаж по телефону (812) 309-03-21, доб. 380 или по электронной почте sales@mashtab.org