Закрыть

Форма обратной связи

Отправить
mashtab

/812/309-03-21

В журнале "Технополис XXI" опубликована статья "Новый облик телеком-решений, новые возможности для российских разработчиков" Смирнова П.И., Филиппова А.А.

21.03.2017 /В Масштабе

В специальном выпуске журнала "Технополис XXI" опубликована статья авторства генерального директора АО "НИИ "Масштаб" Смирнова П.И. и директора по стратегическому развитию АО "НИИ "Масштаб" Филиппова А.А. "Новый облик телеком-решений, новые возможности для российских разработчиков":

"Сегодня связь и информационные технологии применяются для организации любых бизнес-процессов в повседневной деятельности организаций. Услуги связи, ориентированные на различные способы коммуникаций между людьми, стали неотъемлемым атрибутом современного человека.
Вся инфраструктура, обеспечивающая услуги связи, — телекоммуникационное оборудование (ТКО) и ИТ системы, — практически скрыта от глаз потребителя, но сточки зрения мировой экономики и экономики отдельного государства представляет собой огромный рынок. Емкость мирового ИТ и телекоммуникационного рынка в 2015 году составила более 2,34 триллиона долларов США.

Стремление компаний снизить операционные расходы на поддержку собственных сетей связи и ИТ систем, борьба операторов связи за абонентов обосновывает необходимость трансформации сетевых инфраструктур и тех и других с целью уменьшения совокупной стоимости ее владения. Уже сейчас многие услуги и сетевые сервисы предоставляются по «облачной» модели (облачная АТС, облачное хранилище данных и др.), обеспечивающей альтеративный способ реализации и предоставления услуг до абонента.

Пристальное внимание к перспективным сетевым концепциям и архитектурам программно-определяемых сетей (SDN) и виртуализации сетевых функций (NFV), а также предлагаемые уже сейчас на мировом рынке SDN, NFV продукты убеждают в возможности и наличии технологической основы для трансформации. SDN и NFV кардинально изменяют технологический подход к формированию ТКО нового поколения, усиливая степень значимости программного обеспечения в его структуре. Результаты наблюдения за рынками в динамике в период с 2012-2015 и прогнозы на 2016-2017 годы показывают, что на фоне умеренного роста рынка в целом, рынок традиционного (legacy) ТКО и телекоммуникационных решений на его основе входит в стадию стагнации, при этом рынок программного обеспечения имеет тенденцию к росту."   Читать далее...