Закрыть

Форма обратной связи

Отправить
mashtab

/812/309-03-21

Путин: «Следует качественно повысить защищенность сетей связи и информационных ресурсов»

01.10.2014 /В Масштабе

Владимир Путин поставил чиновникам ряд задач по повышению защищенности сетей связи от внешних угроз и граждан от неправомерной информации, а также призвал стимулировать спрос госорганов на отечественные технологии.

Россия не будет ограничивать доступ в глобальную сеть интернет, заявил Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности 1 октября 2014 г.

Однако, подчеркнул он, власть обязана защитить граждан от рисков, «в том числе используя для этого практику других развитых стран». Владимир Путин добавил, что сайты с незаконным контентом в России «будут последовательно закрываться».

По словам Президента, государство не намерено тотально контролировать или огосударствливать интернет. Однако, как говорит Президент, государство должно обеспечить устойчивость и безопасность российского сегмента Сети.

Владимир Путин поручил повысить защищенность отечественных сетей связи и информационных ресурсов, используемых госструктурами, и предотвратить утечку конфиденциальной информации: «Следует качественно повысить защищенность отечественных сетей связи и информационных ресурсов, в первую очередь тех, что используют госструктуры. Нужно стремиться исключить незаконное вмешательство в их работу, а также утечку персональной и конфиденциальной информации», - сказал он во вступительном слове на Совете безопасности.

«Наши соответствующие ведомства фиксируют постоянный рост компьютерных атак на российские информационные ресурсы, за последнее время, за полгода это количество атак увеличилось в разы. Просто несопоставимо даже с прошлым годом», - сказал Владимир Путин.

Он добавил, что методы, средства и тактика таких атак постоянно совершенствуется, «а их интенсивность прямо зависит от текущей международной обстановки».

Владимир Путин подчеркнул важность развития отечественных технологий, техники и информационных продуктов: «Нужно эффективно стимулировать их использование госструктурами и нашими компаниями», - заявил он. Соответствующие задачи поставлены перед ведомствами, сказал Президент.


Источник: www.cnews.ru

Путин: «Следует качественно повысить защищенность сетей связи и информационных ресурсов»