Закрыть

Форма обратной связи

Отправить
mashtab

/812/309-03-21

Команда — фундамент облачной платформы

07.05.2019 /В Масштабе

До недавнего времени классическая IT-инфраструктура предприятия развивалась по принципу «один сервис — один сервер». Это правило затрагивало не только серверные платформы, но и подсистемы передачи и хранения данных. Практически под каждую новую бизнес-задачу IT-служба предприятия закупала отдельный комплекс оборудования.

Растущая сложность управления привела к неповоротливости и дороговизне бизнес-процессов. С этим эффектом столкнулись и разработчики АО «НИИ «Масштаб». У них появилась идея системы, которая сможет грамотно трансформировать IT-инфраструктуру, чтобы удовлетворить постоянно растущие потребности пользователей без существенного увеличения затрат.

В начале 2015 года появился проект по оптимизации вычислительных ресурсов и сети собственного предприятия, основанный на концепции виртуализации. Платформы виртуализации позволяют организовать корпоративную облачную IT-структуру предприятия на базе виртуальных серверов и виртуальных машин. Все IT-ресурсы предприятия — прокси-серверы, IP-АТС, внутренние порталы и сайты, ERP и CRM — могут быть реализованы как облачная инфраструктура. Все это подразумевает существенное сокращение издержек компании на IT, значительное энергосбережение (отсутствует необходимость круглосуточной работы серверного оборудования).

Разработка «Масштаба» позволяла с легкостью наращивать количество и качество сервисов, это конкурентное на российском рынке решение. Поскольку НИИ создает локализованные продукты с русскоязычной документацией и технической поддержкой, платформа ECP Veil стала идеальным решением для оптимизации вычислительных ресурсов предприятий и организаций малого и среднего бизнеса, а также государственных учреждений и ведомств. Руководство «Масштаба» всегда делало ставки на привлечение в организацию профессионалов высокого уровня. Наш девиз: «Кадры решают все!» Для реализации этого амбициозного проекта была создана высокоэффективная проектная команда. Любое наше достижение — результат успешной коллективной работы.

Еще один критерий успеха этого проекта — постоянное профессиональное развитие сотрудников АО «НИИ «Масштаб», которое уже стало нашей корпоративной ценностью. «Институт запустил новый смелый проект, практически пилотный — в России не было достойных безопасных отечественных решений в области платформ виртуализации. Наши принципы были простыми: ответственность, целеустремленность, результат, и, конечно же, азарт в хорошем понимании этого слова. Теперь можно уверенно сказать, что все получилось», — рассказывает начальник отдела управления жизненным циклом продуктов АО «НИИ «Масштаб» Агеев Денис.

Платформа ECP Veil — это сплоченность, опыт, знания и упорная работа всего коллектива. В результате такой работы уже через два года вышла первая версия платформы. Ее представили на крупнейшей выставке стран Северной Европы в сфере технологического развития Teknologia 17.

 

Материал опубликован в Корпоративном журнале радиоэлектронного комплекса ГК «Ростех»

Ознакомиться подробнее Вы можете по ссылке: Ценности радиоэлектронного комплекса

 

Справка:

НИИ «Масштаб» (входит в АО «Концерн «Автоматика») ведет деятельность в сфере информационных технологий, разработки телекоммуникационных систем обеспечения комплексной безопасности. Заказчиками предприятия являются крупные государственные структуры, корпорации, органы власти. НИИ «Масштаб» оказывает услуги по контрактной разработке программного обеспечения, разработке политик безопасности, проектированию сетевых решений, экспертизе сетевых проектов, разработке комплексных сетевых решений.

Контакты АО «НИИ «Масштаб»:

194100, Санкт-Петербург, ул. Кантемировская д.5, лит.А

Тел: +7 (812) 309-03-21, info@mashtab.org