Закрыть

Форма обратной связи

Отправить
mashtab

/812/309-03-21

Концерн «Автоматика» представит альтернативу Skype for Business

01.02.2019 /В Масштабе

Концерн «Автоматика» наращивает объемы поставки комплексной системы унифицированных онлайн-коммуникаций. Система, разработанная предприятием – это не «классическое» приложение, подобное современному Skype, а решение для B2B и B2G рынков, больше похожее на Skype for Business. В силу особенности данного решения, основными потребителями продукта являются, прежде всего, органы государственной власти, силовые структуры, государственные корпорации и операторы связи. До конца 2019 года Концерн собирается заключить несколько контрактов на общую сумму более четверти миллиарда рублей. В следующем году планируется удвоить эти показатели.

Продукт включает в себя сервер многоточечной видеоконференцсвязи (ВКС)  IVA AVES и его модификацию для организации защищенной видеоконференцсвязи  IVA AVES S, позволяющую работать с информацией с грифом включительно до «совершенно секретно». Сервер представлен в виде аппаратно-программных комплексов (АПК) и программного обеспечения (ПО), которое может быть развернуто в частном или корпоративном облаке, в том числе -  на базе корпоративной облачной платформы ECP Veil, которая также является разработкой НИИ «Масштаб». Сервера IVA AVES и IVA AVES S уже являются продуктами серийного производства.

1

Помимо этого, продукт включает в себя аппаратно-программные кодеки (групповые и индивидуальные комплекты) IVA LARGO, позволяющие работать с информацией с грифом включительно до «совершенно секретно» (в зависимости от модификации). Кодеки IVA LARGO уже освоены для производства на площадке предприятий Концерна и в настоящее время проходят стадию подготовки к серийному производству. Для широкого круга потребителей IVA LARGO будет доступен во 2-м квартале 2019 года.

1

В систему также входят мобильные клиентские приложения для Android и iOS, которые уже доступны в Google Play и AppStore. В процессе разработки находятся программные клиенты для операционных систем семейства Windows и Linux, предположительный срок выхода которых - конец 2019 года. Также предлагается решение на базе технологии WebRTC.  Для этого нужно иметь персональный компьютер или ноутбук, оснащенный средствами мультимедиа – камера, динамики (наушники) и микрофон. Работать с ним очень просто и комфортно, в том числе благодаря возможности интеграции с корпоративной почтой и календарем.

Данное решение уже установлено и работает на предприятиях Радиоэлектронного кластера Госкорпорации «Ростех» и в головной организации «Ростех». На базе системы IVA AVES S проводятся совещания с участием предприятий АО «Концерн «Автоматика». В числе потенциальных заказчиков - предприятия военно-промышленного комплекса России, силовые ведомства, а также государственные предприятия и учреждения. У некоторых из них уже проводится тестирование системы ВКС.

 «В настоящее время технологии решения в области создания систем коммуникаций и связи стремительно развиваются. Концерн «Автоматика», имея высокую экспертизу в вопросах создания средств и систем коммуникации и связи, готов предложить лучшее решение на рынке как по цене, так и по качеству. Ключевым преимуществом решений Концерна в сравнении с зарубежными и отечественными аналогами является высокая степень защищенности информации. Мы можем предположить, что интерес к системам унифицированных онлайн коммуникаций будет только расти, поэтому мы продолжаем свое активное развитие в этом направлении» - генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Подробнее

Справка:

Концерн «Автоматика» специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищённых информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения «Безопасный город», «Умный город», «Интернет вещей», оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформированы 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

НИИ «Масштаб» (входит в АО «Концерн «Автоматика») ведет деятельность в сфере информационных технологий, разработки телекоммуникационных систем обеспечения комплексной безопасности. Заказчиками предприятия являются крупные государственные структуры, корпорации, органы власти. НИИ «Масштаб» оказывает услуги по контрактной разработке программного обеспечения, разработке политик безопасности, проектированию сетевых решений, экспертизе сетевых проектов, разработке комплексных сетевых решений.

Контакты АО «НИИ «Масштаб»:

194100, Санкт-Петербург, ул. Кантемировская д.5, лит.А

Тел: +7 (812) 309-03-21, info@mashtab.org