Закрыть

Форма обратной связи

Отправить
mashtab

/812/309-03-21

Итоги выставки «Новая электроника 2015»

30.03.2015 /В Масштабе

24-26 марта 2015 года состоялась выставка "Новая электроника 2015", в которой НИИ "Масштаб" принял участие в составе объединенного стенда Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России. На объединенном стенде были представлены передовые достижения отечественной радиоэлектроники и продемонстрированы результаты и потенциал российских компаний в импортозамещении.

На действующем территориально-распределенном стенде НИИ «Масштаб» было представлено различное телекоммуникационное оборудование. Основными экспонатами стали:

IP АТС Александрит – импортозамещающая разработка Института, сертифицированная Минобороны России – на выставке была представлена как в исполнении программного обеспечения, так и в качестве аппаратно-программного комплекса.

  IP АТС АлександритПО IP АТС Александрит

АПК IP АТС АлександритАПК IP АТС Александрит

Маршрутизатор мультипротокольный специального назначения» (ММСН) - современный высокопроизводительный маршрутизатор российского производства.

В рамках данной выставки по инициативе и при поддержке Департамента радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации был проведен конкурс «Золотой Чип».

IP-АТС "Александрит" и ММСН были представлены в номинации "За успехи в импортозамещении". 

награждение Золотой Чипнаграждение Золотой Чип

После тержественного открытия выставки в числе прочих экспонентов объединенного стенда ДРЭП Минпромторга стенд НИИ "Масштаб" посетили  Куцько П.П. – Заместитель Директора департамента радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации; Критенко М.И. - начальник Службы по активам радиоэлектронного комплекса ГК «Ростехнологии»; Шелепин Н.А. - Первый заместитель генерального директора ОАО НИИМЭ и Микрон; Исаев В.М. - Первый заместитель Директора ФГУП МНИИРИП.

  Новая Электроника 2015

В первый день работы выставки состоялся круглый стол, темой которого стало «Импортозамещение в электронике и микроэлектронике». В работе круглого стола приняли участие более 350 участников, среди которых были первые лица крупнейших компаний отрасли, представители ведущих СМИ. В рамках круглого стола были рассмотрены вопросы импортозамещения в сфере промышленной политики, методы и формы реализации программы импортозамещения в госкорпорациях, инфраструктура импортозамещения, образовательная стратегия в помощь в импортозамещении и другие вопросы.

круглый стол «Импортозамещение в электронике и микроэлектронике»круглый стол «Импортозамещение в электронике и микроэлектронике»

В 2015 году выставка "Новая электроника" сотоялась в тринадцатый раз. В этом году в ней приняли участие более 200 компаний из России и 15 других стран. Высокий интерес к мероприятию вызван тем, что выставка отражает реальное состояние рынка электроники России. Уже за первый день работы выставку и деловую программу посетили 1900 специалистов отрасли.

Для НИИ "Масштаб" итогами выставки стали переговоры с уже имеющимися партнерами и новые перспективные контакты.