Закрыть

Форма обратной связи

Отправить
mashtab

/812/309-03-21

АО «НИИ «Масштаб» традиционно выступил образовательным партнером Всероссийского Конкурса научно-технических проектов "Инновационная радиоэлектроника"

10.10.2017 /В Масштабе

17-21 сентября в г. Омск состоялся финал Конкурса "ИННОВАЦИОННАЯ РАДИОЭЛЕКТРОНИКА".

АО «НИИ «Масштаб» традиционно выступил образовательным партнером Всероссийского Конкурса научно-технических проектов "Инновационная радиоэлектроника", который проводится ежегодно Ведущим аналитическим центром отечественной радиоэлектронной промышленности АО «ЦНИИ Электроника» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также предприятий радиоэлектронной промышленности с целью формирования стратегического резерва управленческих и инженерных кадров радиоэлектронной отрасли из молодых талантливых специалистов и исследователей.

Концепция конкурса заключается не только в выявлении наиболее перспективных молодежных научно-технических проектов, но и в подготовке их от стадии «идеи» до непосредственного воплощения на практике.

20 сентября в г. Омск состоялся финал Конкурса, где генеральный директор АО "НИИ "Масштаб" Павел Игоревич Смирнов  принял участие в качестве члена жюри. Финал Конкурса, как и в предыдущих сезонах, был приурочен к одному из крупнейших мероприятий в радиоэлектронной промышленности – XVI ежегодной отраслевой научно-технической конференции, которая прошла 21-22 сентября 2017 года в г. Омск. В финале встретились 21 команда молодых инженеров из Москвы, Омска, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Санкт-Петербурга, Томска и Еревана, которые прошли отборочные этапы — анкетный отбор и видео-презентацию проекта. В качестве спикера образовательной программы на тему финансового моделирования и оценки эффективности высокотехнологического проекта от АО «НИИ «Масштаб» в дискуссии принял участие заместитель генерального директора по экономике и финансам Владислав Аркадьевич Иванов.

После окончания выступлений, обсуждения жюри и подсчета оценок состоялось объявление результатов и поздравление победителей, в котором также приняли участие члены жюри и представители организаций отрасли. Победители получили гранты, разделив призовой фонд в размере 3 млн. рублей, специальные технологичные подарки от организаций, возможность прохождения стажировок на предприятиях отрасли, а также поддержку в проведении исследований и реализации своего проекта. Отдельным поощрением для лучших работ стала возможность публикации в журналах «Вопросы радиоэлектроники» и «Радиопромышленность», включенного в перечень изданий ВАК.

Поздравляем победителей и желаем дальнейшей успешной деятельности, направленной на развитие радиоэлектронной отрасли Российской Федерации.

НИИ Масштаб Иванов В.А.

НИИ Масштаб