Закрыть

Форма обратной связи

Отправить
mashtab

/812/309-03-21

Дмитрий Рогозин ознакомился с телеком оборудованием НИИ «Масштаб» на конференции в Перми

07.03.2018 /В Масштабе

АО «НИИ «Масштаб» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) принял участие в военно-промышленной конференции «Диверсификация производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения организациями оборонно-промышленного комплекса», которая прошла 6 марта в Перми под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина при участии губернатора Пермского края Максима Решетникова.

В рамках конференции была развернута экспозиция продукции предприятий-участников. НИИ «Масштаб» представил новые продукты, разрабатываемые институтом в рамках подпрограммы «Развитие производства телекоммуникационного оборудования на 2013-2025 годы» Государственной программы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013 - 2025 годы». В частности, институт продемонстрировал универсальную телекоммуникационную серверную платформу TSP™, которая в зависимости от требований по информационной безопасности может строиться не только на микропроцессорах х86 архитектуры, но и на отечественных микропроцессорах типа «Эльбрус» и «Байкал». Также институт представил систему виртуализации VeiL™ собственной разработки, на которой могут быть развернуты любые программные решения (маршрутизаторы, межсетевые экраны, системы унифицированных решений, IP-АТС и любые другие бизнес-системы). Также участники конференции смогли ознакомиться с системой унифицированных коммуникаций AVES™ для организации защищенной видеоконференцсвязи, разрабатываемой НИИ «Масштаб» совместно с НТЦ «Хайтек» (Москва).

 

Импортозамещающая аппаратная платформа TSP

Импортозамещающая аппаратная платформа TSP™.

 

Генеральный директор НИИ «Масштаб» Павел Смирнов представил продукцию института Дмитрию Рогозину и рассказал вице-премьеру о деятельности предприятия. Он особо подчеркнул, что телекоммуникационное оборудование НИИ «Масштаб» в военной и гражданской сфере имеет высокую степень унификации. В ходе доклада П.Смирнов обратил внимание вице-премьера на проблему отсутствия выстроенной эффективной системы применения результатов инициативных разработок предприятий оборонно-промышленного комплекса в работах и инфраструктурных проектах в интересах Минобороны России.

 

Унификация телекоммуникационного оборудования

Унификация телекоммуникационного оборудования.    

 

Касаясь вопроса диверсификации бизнеса, П.Смирнов отметил эффективное взаимодействие с ПАО «Ростелеком», направленное на применение российского телеком оборудования в инфраструктуре крупнейшего оператора связи

Кроме того, с целью развития собственной продуктовой линейки и перспективных решений на основе «сквозных» технологий цифровой экономики НИИ «Масштаб» тесно взаимодействует с НИУ ИТМО в области квантовых технологий, сообщил глава института.

 

 

 

 

Диверсификация предприятий ОПК 

Дмитрий Рогозин ознакомился с телеком оборудованием НИИ «Масштаб» на конференции в Перми

Дмитрий Рогозин ознакомился с телеком оборудованием НИИ «Масштаб» на конференции в Перми