Закрыть

Форма обратной связи

Отправить
mashtab

/812/309-03-21

НИИ «Масштаб» на выставке «Армия 2019» продемонстрировал «живую» телекоммуникационную сеть предприятия

03.07.2019 /В Масштабе

С 25 июня по 30 июня 2019 года на базе Конгрессно-выставочного центра «Патриот» в Московской области состоялся Международный военно-технический форум «Армия 2019», где АО «НИИ «Масштаб» на стенде АО «Концерн «Автоматики» совместно с партнерами продемонстрировал телекоммуникационную сеть предприятия на объединенной площадке Госкорпорации Ростех, а также в зоне ВПК. 

 

25 июня объединенную площадку радиоэлектронного кластера ГК «Ростех» посетили заместитель председателя правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, генеральный директор Госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергей Куликов.

На форуме были представлены серийно выпускаемые продукты, удовлетворяющие потребности силовых структур, органов государственной власти, госкомпаний и бизнеса в качественных услугах связи, современной и безопасной ИТ-инфраструктуре, а также в решениях, позволяющих создать конвергентную платформу для работы предприятия.

Демонстрация телекоммуникационной сети предприятия, включала в себя показ в реальном времени обнаружения кибератак, а также физическое воздействие на работу серверов, при этом работа всех программ не прекращалась. Специалисты АО «НИИ «Масштаб» имитировали действия злоумышленников: они атаковали кластер из двух межсетевых экранов, чтобы исчерпать его ресурсы.

Система работает на сертифицированном российском ПО. Сеть развернута на основе платформы для создания конвергентной ИТ-инфраструктуры «Гелиос» – это комплекс интегрированных устройств под управлением корпоративной облачной платформы ECP Veil. Разработка с полностью российским исходным кодом позволяет виртуализировать и эффективно управлять IT-инфраструктурой предприятия.

Серверная часть была представлена универсальной телекоммуникационной серверной платформой TSP (Telecom Server Platform), которая позволяет использовать отечественные (в том числе «Эльбрус») или зарубежные процессоры без замены остальных компонентов. Защиту сети связи от внутренних и внешних сетевых атак обеспечивают межсетевые экраны «Кронос» с функциями обнаружения вторжений в комплексе со средством криптографической защиты информации (СКЗИ) «Швейцар-М».

 

Для внутренних и внешних коммуникаций в составе представленного комплекса используется защищенная видеоконференцсвязь IVA AVES-S, которая обеспечивает безопасные коммуникации вне зависимости от места нахождения и абонентского оборудования (персональный компьютер, ноутбук, планшет или смартфон). Система телефонии реализована с помощью IP-АТС «Александрит», развёрнутой в виртуальной среде ECP Veil. Для конференцсвязи используются IP-телефоны IVA Technologies, совместимые с корпоративными АТС различных производителей, а для открытых и конфиденциальных переговоров – офисные IP-телефоны «Круиз-К» и «Фотон-Т».

 

Справка:

НИИ «Масштаб» ведет деятельность в сфере информационных технологий, разработки телекоммуникационных систем обеспечения комплексной безопасности. Заказчиками предприятия являются крупные государственные структуры, корпорации, органы власти. НИИ «Масштаб» оказывает услуги по контрактной разработке программного обеспечения, разработке политик безопасности, проектированию сетевых решений, экспертизе сетевых проектов, разработке комплексных сетевых решений.

Концерн «Автоматика» специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищённых информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения «Безопасный город», «Умный город», «Интернет вещей», оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформированы 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

IVA Technologies – российский бренд телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения, выпускаемого ГК «ХайТэк». Решения IVA Technologies полностью основаны на отечественной многокомпонентной базе и соответствуют требованиям ФСТЭК России, Минкомсвязи и других контролирующих органов. Продуктовые линейки IVA позволяют выстраивать безопасную и высокопроизводительную ИТ-инфраструктуру различных масштабов – начиная от небольшого офиса и заканчивая крупными корпоративными решениями с центрами обработки данных.

Контакты АО «НИИ «Масштаб»:

194100, Санкт-Петербург, ул. Кантемировская д.5, лит.А

Тел: +7 (812) 309-03-21, info@mashtab.org

Подробнее ознакомиться с представленной продукцией Вы можете на официальном сайте  АО «НИИ «Масштаб» в разделе продукция.