Закрыть

Форма обратной связи

Отправить
mashtab

/812/309-03-21

Статья НИИ Масштаб заняла 2 место на конкурсе очерков «70 лет созидания».

01.03.2016 /В Масштабе

Ничто не забыто, никто не забыт - эти слова не раз звучали со сцены ДК им.Горького во время церемонии награждения победителей конкурса очерков «70 лет созидания».

В мероприятии приняли участие ветераны войны и труда, жители блокадного Ленинграда, заслуженные работники оборонных предприятий, кадеты военных училищ и вузов Санкт-Петербурга, авторы и герои очерков, представленных на конкурс.

О конкурсе
В год 70-летия Великой Победы Санкт-Петербургское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» при поддержке представительства государственной корпорации «Ростех» провело на страницах журнала «Экспертный союз» конкурс тематических публикаций «70 лет Созидания».

Участником конкурса мог стать каждый. Авторы представили работы на следующие темы:
- история (эпизод из истории) промышленного предприятия, научного, проектного или образовательного учреждения, изложенная кратко и динамично, возможно, с акцентом на вклад в Победу и/или послевоенное развитие;
- история (эпизод из жизни) человека-Созидателя – рабочего, инженера, преподавателя, ученого в контексте его времени;
- история конкретного производственного, конструкторского или научного проекта (времен войны, в послевоенный период или современного).

Начавшись в Петербурге, конкурс быстро преодолел границы СЗФО. В нем приняли участие авторы из Москвы и Ульяновска, Северодвинска и даже Арсеньева (Приморский край).

Из более чем 30 публикации в журнале «Экспертный союз» было отобрано 16 материалов. В конце декабря прошлого года были подведены итоги конкурса и определены три лучших работы. Выбирать и оценивать работы, в том числе, помогали члены Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России.

29 февраля на сцене ДК им.Горького состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса. Первое и третье место заняли работники АО ПО «Северное машиностроительное предприятие» Олег Коротков («Крестная мать 420-го») и Людмила Тельтевская. Второе — Павел Чиж (АО "НИИ "Масштаб")  с очерком «Люди, которые могли всё»  о деятельности завода "Красная Заря" во время Великой Отечественной войны, на базе подразделения передачи данных которого был впоследствии образован НИИ Масштаб.

— Ничто не забыто и никто не забыт, чтобы напомнить, показать это мы и провели конкурс. Работы, предоставленные на конкурс - уникальная историческая память, — отметил в приветственном слове глава Санкт-Петербургского регионального отделения Союза Машиностроителей, руководитель представительства Ростеха Александр Гуров.

— Конкурс «70 лет созидания» - важная и нужная работа. Читая материалы каждый будет понимать как важно помнить, как важно защищать мир, защищать свою страну, - отметил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

Источник: www.spb.media.ru

НИИ Масштаб награждение

НИИ Масштаб награждение

НИИ Масштаб награждение