Закрыть

Форма обратной связи

Отправить
mashtab

/812/309-03-21

10 сентября 2015 года в выставочном комплексе «Ленэкспо» состоялось торжественное открытие Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга

11.09.2015 /В Масштабе

10 сентября 2015 года в выставочном комплексе «Ленэкспо» состоялось торжественное открытие Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга. В церемонии открытия приняли участие спикер Совета Федерации России Валентина Ивановна Матвиенко, губернатор Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко, а также председатель Законодательного Собрания города Вячеслав Серафимович Макаров.

Центр импортозамещения и локализации – эффективный инструмент продвижения продукции, услуг и технологий отечественных предприятий. Центр представляет собой конгрессно-выставочную площадку, обеспечивающую условия поиска спроса и предложения промышленной продукции и услуг. Удобная инфраструктура, информационно-рекламное, маркетинговое и консультационное сопровождение резидентов Центра, обеспечение их диалога с органами власти создают здесь комфортный деловой климат и возможности для развития предприятий реального сектора экономики.

В торжественной церемонии открытия Центра 10 сентября приняли участие председатель Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Валентина Матвиенко отметила, что открытие Центра импортозамещения и локализации – важный шаг для успешного развития экономики Санкт-Петербурга и всего Северо-Запада, а также современный подход к продвижению отечественной продукции. «Я думаю, что это первая в России коммуникационная площадка, где будет налажено современное взаимодействие производителей, поставщиков и заказчиков», – подчеркнула она. Валентина Ивановна также напомнила, что Центр способствует выполнению федеральной программы по импортозамещению, которая является одной из приоритетных. В задачи Центра будет входить продвижение отечественных продуктов, поиск новых форм взаимодействия с заказчиками и новых рынков сбыта, как в России, так и за рубежом: «При успешной реализации федеральной программы за несколько лет мы можем в два раза по отдельным отраслям промышленности сделать замещение. И очень важно искать новые форматы продвижения отечественной продукции, как на свои рынки, так и на экспорт».

За торжественным открытием последовал обход стендов, после чего состоялось заседание Промышленного совета Санкт-Петербурга.

Одним из участников Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга является Комитет по информатизации и связи. На стенде Комитета представлены разработки петербургских компаний в области инфокоммуникационных технологий, которые уже сегодня с успехом используются и обладают высоким потенциалом для дальнейшего развития ИКТ-сферы региона. В ходе мероприятия председатель Комитета Иван Александрович Громов представил стенд правительственной делегации во главе с вице-губернатором Санкт-Петербурга Сергеем Николаевичем Мовчаном. Иван Александрович особенно подчеркнул, что Комитет придает высокое значение импортозамещению продукции высокотехнологичных производств, повсеместно использующихся в процессе информатизации.

В числе разработок, предствленных на стенде Комитета по информатизации и связи, присутствуют разработки АО "НИИ "Масштаб", в том числе, ПО IP-АТС "Александит", и смартстанция Tellus (совместно с компанией Emzior).

 

Источники:

www.kis.gov.spb.ru

www.importnet.ru

www.gkh.lenexpo.ru

 

Центр Импортозамещения и локализации

Центр Импортозамещения и локализации