Закрыть

Форма обратной связи

Отправить
mashtab

/812/309-03-21

ВНЕДРЕНИЕ СЕТЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СПЕЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ – АКСИОМА ИЛИ ДАНЬ МОДЕ?

12.11.2012 /Статьи

В статье рассматривается вопросы внедрения сетевых технологий в специальных сетях как основы построения современных систем управления войсками, силами и оружием, и основные проблем их внедрения. 

The article addresses the issues of implementing network technologies in dedicated networks as a basis of building state-of-the-art troop, forces and weapon control systems, as well as the major problems of their implementation.

Ключевые слова: сетевые технологии, специальные сети.

Key words: network technologies, dedicated networks.

 

 

Зарубежный опыт показывает, что позиции сети Интернета всё больше расширяются и укрепляются не только в гражданской сфере, но и военной области. В ряде стран проводятся детальные исследования по созданию и развитию так называемого военного Интернета, обеспечивающего информацией в реальном масштабе времени все военные ведомства.

Решающую роль в этом сыграли революционные изменения в области информационных и телекоммуникационных технологий и микроэлектроники, внедрение нанотехнологий в военные системы. Произошел качественный скачок в совершенствовании средств обеспечения управления и обмена информацией, обусловленный развитием информационных и телекоммуникационных технологий, совершенствованием средств связи, обработки, хранения и распределения информации.

В современных условиях, при быстро меняющейся обстановке, на поле боя высокий уровень информационного обеспечения боевых действий войск (сил) становится определяющим фактором достижения стратегического и оперативно-тактического превосходства над противником. Наметился прогресс и во взглядах на развитие процесса управления вооружёнными силами в ходе военных действий. В ВС США и ряда других зарубежных государств была разработана концепция – «сетецентрических войн» (СЦВ). Данная концепция не является  системой взглядов на ведение войны в целом, а представляет собой концепцию управления, отражающую новый способ руководства вооружёнными силами и другими силовыми структурами в  ХХI веке.

При этом быстрота управления подразумевает четыре аспекта:

завоевание информационного противоборства за счёт полноты поступающей информации, скорости её обновления для быстрого принятия решения;

решительная реализация информационного превосходства;

достижение мгновенного и внезапного эффекта с одновременным воздействием ударно-огневых средств;

немедленное закрепление достигнутого успеха над отдельными ключевыми районами территории.

Концептуальной основой сетецентрических действий войск является единое глобальное (региональное, локальное) боевое информационное поле, постоянно подпитываемое информацией посредством разветвлённой системы связи и автоматизации.

В современных условиях должностному лицу  для принятия адекватного решения необходима только обновлённая и точная информация в реальном масштабе времени, отражающая сложившуюся на данный момент оперативную обстановку. Сложность и динамичность информации требуют значительно больше времени для её анализа, а современный характер боевых действий - принятия решений в возможно короткие сроки, а в отдельных случаях мгновенно.

Разрешение данной проблемы возможно на основе полной компьютеризации, комплексной автоматизации органов, сил, систем связи и средств управления,  создание и развёртывание глобального военного Интернета.

По взглядам  военного руководства США создание глобального боевого Интернета предполагается для обмена информацией в режиме on-line, а главное - управления из единого центра всеми видами и родами войск в их иерархическом построении, вплоть до конкретного бойца, которому отводится роль «электронного солдата».

США через различные военные и гражданские программы тратят сотни миллиардов долларов на построение закрытого военного Интернета и реализацию всего комплекса СЦВ. Лучшие специалисты Штатов привлечены к решению этой задачи. Создаются трехмерные цифровые карты местности наиболее вероятных зон ведения войны. Все находящиеся там населенные пункты также оцифровываются и переводятся в трехмерное изображение.

 Естественно, должен создаваться алгоритм управления военной армадой, что является гораздо более сложной задачей, чем «переведение» в цифру и отображение через компьютер картинки боя даже самой достоверной в реальном масштабе времени в трёхмерном изображении с привязкой к местности  с использованием различных спутниковых систем, беспилотных летательных аппаратов и других комплексов.

Однако создаваемая система не отвечает тенденциям развития процесса управления и, прежде всего из-за сложности синхронизации отдельных подсистем и компьютерных программ.

Всё большую заботу вызывают отрицательные факторы, оказывающие влияние на функционирование глобальной сети Интернет:

возможность «зависания» компьютеров у должностных лиц или сбоев в работе серверов, какими бы совершенными и технически надёжными они не были;

ввод ложной информации;

возможность несанкционированного «скачивания» информации, имеющей определённый гриф секретности;

увеличивающийся риск подверженности хакерской атаки каждого пользователя сети;

ввод в сеть и в системы управления специально созданной вирусной программы.

 Уязвимости могут быть подвержены линии и каналы связи обеспечивающие доступ управляющих и управляемых объектов к сети  Интернета.

Вооружённые силы США, находясь на этапе пересмотра существующих программ в рамках концепции управления C4ISR и проверяя в ходе военных действий возможность перехода к сетецентрическому управлению войсками (силами) в операциях, т.е. сетевого распределения, одновременного доведения информации до всех звеньев управления ВС (в части, их касающейся) в масштабе времени, близкому к реальному, приходят к необходимости изыскания путей совершенствования военного Интернета, повышения его безопасности и защищённости от внутреннего и внешнего воздействия.

Каковы перспективы создания  Интранета для силовых структур РФ?

Реформирование силовых структур, перевод их к перспективному облику и оптимизация всей военной составляющей государства заставляет пересмотреть взгляды на все элементы, обеспечивающие управление  и прежде всего на систему управления: органы управления, пункты управления и средства связи. Такие сети, построенные с учётом развитости их телекоммуникационной инфраструктуры на соответствующих территориях и с использованием интернет-технологий, будут обладать высокой пропускной способностью, масштабностью, а также устойчивостью к внешним воздействиям.

В настоящее время в Интернете функционируют военные ведомства – прежде всего военно-учебные заведения, органы управления военного образования, т.е. это по существу учебно-справочный военный Интернет, который не предназначен для управления войсками (доведения приказов, боевых распоряжений, целеуказаний и другой оперативной обстановки), а тем более при ведении боевых действий.

Создание Интранета для силовых структур РФ возможно на основе глобальной (мировой) информационной паутины, но при этом должен быть выделен специальный сегмент (домен) закрытого типа, к которому бы обеспечивался доступ силовых ведомств по определённому статусу (приоритету) пользователей. Однако, так как глобальная информационная система по своей структуре является полносвязной, то выделенный сегмент (домен) находится в глобальной (мировой) информационной паутине совместно с другими доменами и поддоменами и вследствие этого велика вероятность несанкционированного доступа, взлома сети,  ввода ложной информации.

В статье «NGN: Российский сегмент» [1], говоря об Интернете, авторы склоняются к созданию на базе NGN нового российского сегмента «Интернет РФ», который был бы защищён от угроз извне и не имел бы зарубежной зависимости от технических проблем. Это сравнимо с созданием Российской системы «Глонасс», которая имеет свою космическую группировку с центрами управления, и функционирует независимо от GPS.

Создание Российского Интернета будет способствовать построению и развитию Интранета (его сегмента) для силовых структур РФ.

Интранет силовых структур РФ должен представлять собой информационную сеть закрытого типа (ограниченного доступа), предназначенную для управления силовыми ведомствами РФ в условиях мирного времени (в повседневной деятельности) и в особых условиях, обеспечивающую её пользователям быстрый доступ к различной информации в режиме on-line. В отличие от глобальной сети, работающей в операционной системе Windows NT, с централизованной службой WINS и IP-адресами, Интранет силовых структур РФ должен создаваться как автономная автоматизированная сеть связи со своей операционной системой (например, МС-ВС), специальной службой доменных имён - DNS (Domain Name Service) и IP-адресами.

DNS-это централизованная служба, основанная на распределённой базе отображений «доменное имя – IP-адрес». Служба DNS использует в своей работе протокол типа «клиент-сервер». В нём определены DNS-серверы и DNS-клиенты. DNS-серверы поддерживают распределённую базу отображений, а DNS-клиенты обращаются к серверам с запросами о разрешении доменного имени в IP–адрес [2,3].

Служба DNS использует текстовые файлы почти такого формата, как файл DNS host. Однако служба DNS опирается на иерархию доменов, и каждый сервер службы DNS хранит только часть этих имён, а не все имена, как это происходит при использовании файлов host. При росте количества узлов (объектов) сети проблема масштабирования  решается созданием новых доменов и поддоменов имён и добавлением в службу DNS новых серверов.

С точки зрения оперативности управления и информационной доступности в сети возможен вариант построения Интранета на основе федеральных округов РФ, с помощью которых осуществляется административно-территориальное деление  территории РФ.

Структура Интранета силовых структур РФ в этом случае может быть представлена в виде иерархии доменов (поддоменов) различного уровня, организуемых в соответствии с административно-территориальном делением (Рис.1).

Рис. 1

Предлагаемая структура Интранета силовых структур РФ

В соответствии с оперативной архитектурой должна создаваться специальная многоуровневая служба имён доменов для сопоставления IР-адресов и доменных имён, хранения и поиска адресов хост-компьютеров в Интернете.

Центральным органом Интранета силовых структур РФ является домен верхнего уровня - «корневой» домен, включающий в своём составе несколько серверов различной принадлежности размещаемых, как правило, на стационарных узлах связи пунктов управления, штабов ведомств центральной зоны, с условным именем «сск» (силовых структур корневой). Каждый из серверов связывается друг с другом и центральным сервером линиями и каналами связи с использованием различных родов связи, что позволит создать сеть повышенной устойчивости и поддерживать информационный обмен между серверами при выходе из строя одного или нескольких серверов «корневого» домена.

Домены первого уровня образуют федеральные округа с присваиваемыми условными именами (например, сзфк, зпфк, …). Доменами второго уровня являются силовые структуры (МО, МВД, ФСБ, ФСО, МЧС) с соответствующими условными именами. К доменам третьего уровня относятся воинские формирования силовых структур, со своими условными именами.

При построении Интранета возможны две системы распределения имён на серверах. В первом случае сервер может хранить отображения «доменное имя - IР-адрес» для всего домена    1-го уровня, включая его домены (поддомены) 2-го и 3-го уровня. Во втором случае сервер домена хранит только имена, которые заканчиваются на следующем ниже уровне иерархии по сравнению с именем домена. При такой организации службы DNS нагрузка по разрешению имён распределяется более- менее равномерно между всеми DNS – серверами сети.

Каждый DNS - сервер верхнего уровня кроме таблицы отображений имён содержит ссылки на DNS - серверы своих доменов (поддоменов) нижнего уровня. Эти ссылки связывают отдельные DNS - серверы в единую службу DNS. Ссылки представляют собой IР-адреса соответствующих серверов. Для обслуживания корневого домена (центральной зоны) необходимо выделять несколько дублирующих друг друга DNS - серверов, чтобы обеспечить высокую живучесть, возможную расширяемость и масштабируемость сети, т.е. наращивания количества узлов связи, отдельных элементов сети (пользователей, компьютеров, приложений, служб и др.

Для устойчивой работы Интранета большое значение имеет формирование единого адресного пространства в масштабе силовых структур РФ, обеспечивающего работу пользователей в сети на всех уровнях иерархии. Для этого должен создаваться специальный орган ответственный за распределение IP-адресов из таблицы IP-адресов. Управление адресами единого адресного домена организуется на основе формирования иерархии доменов в соответствии с подчиненностью.

IP-адреса для удовлетворения внутренних потребностей в IP-адресах текущего уровня иерархии доменов и для нижележащих уровней выделяются из таблицы в соответствии с их потребностью для мирного и военного времени. Это является весьма важным фактором для войск, которые могут находиться в пунктах постоянной дислокации, на учениях, при выполнении боевых задач, находясь за рубежом и в других случаях.

Применение сети Интранет является важным и в условиях мирного времени при выполнении силовыми структурами специальных задач: борьба с терроризмом (бандформированиями), в локальных конфликтах, стихийных бедствиях, в техногенных катастрофах и других. В этих случаях воинские формирования, как правило, будут выполнять задачи в неподготовленных в отношении связи районах (зонах). Для этого потребуется доразвёртывание сети полевыми средствами, которая должна представлять единое информационное пространство (ЕИП) взаимоувязанное со стационарной составляющей на основе внедрения новых информационных технологий, современных автоматизированных систем управления, слежения (наблюдения), разведки, сбора данных, с совокупностью ударно-огневых элементов (комплексов) различного назначения (рис.2). При этом ЕИП должно поддерживаться линиями, трактами и каналами связи различной родовой принадлежности.

В своём составе Интранет должен включать программно-аппаратные средства предназначенные для построения телекоммуникационных сетей, функционирующих в постоянно меняющихся условиях обстановки во всех звеньях управления. Рабочие места должностных лиц должны включать средства спутниковой и радиорелейной связи, радиосвязи, беспроводного доступа, серверы, кросс-маршрутизаторы, терминальные устройства и другое оборудование. Так как подразделения и боевые расчёты, как правило, будут действовать рассредоточено, при частых перемещениях, возможных завалах и разрушениях, то для организации связи необходимо использовать средства беспроводного доступа (стандарта IEEE 802.11.х и 802.16.х).

Рис. 2

Вариант развертывания сети Интранет в полевых условиях и её интеграции с ЕСЭ РФ,

при выполнении силовыми структурами совместных задач в специальных операциях

Кроме того, наличие в комплекте аппаратной выносных коммутаторов (концентраторов) позволит с помощью полевого оптического кабеля подключить оконечные устройства (абонентские терминалы) удалённых абонентов.

На базе полевых аппаратных предполагается гибкое наращивание сети и сетевых услуг с использованием различных сервисов соответствующего поддомена, а также использованием данных порталов (сайтов) доменов различного уровня при наличии pin‑кодов доступа к сети.

С помощью соответствующих сервисов, размещённых по уровням иерархии, пользователи, имея к ним доступ, могут дополнять или уточнять соответствующие информационные файлы, а также «скачивать» необходимую информацию для решения тех или иных задач.

Достоинство Интранета силовых структур РФ заключается в том, что создаётся единая разветвлённая информационная сеть (типа «решётка»), обеспечивающая определённый санкционированный доступ к информации, повышается эффективность управления силовыми структурами, их маневренность и взаимодействие. Создаваемая сеть будет представлять три взаимоувязанных сферы (сегмента): информационную, физическую и когнитивную, что позволит обеспечить синхронизацию действий и систем управления, и тем самым повысить эффективность решаемых задач.

Реализация Интранета силовых структур РФ может быть осуществлена на базе перспективной системы связи РФ, созданной на основе применения современных информационно-телекоммуникационных технологий, средств автоматизации и обладающей высокими оперативно-техническими характеристиками, а также с использованием линий, каналов и трактов связи ЕСЭ РФ, что позволит эффективно использовать, в режиме on-line, силовые структуры при выполнении совместных задач в специальных операциях, в розыскной деятельности, в боевых условиях.

 

Литература 

 1. Голышко А.В., Князев К.Г. NGN: Российский сегмент. «Электросвязь» №12, 2009 г.

2. Соломенчук В. Интернет: поиск работы, учёба, гранты. СПб.:БХВ-Петербург,2000-288с.

3. В.Г. Олифер, Н. А. Олифер Компьютерные сети. 2-е издание. Учебник для вузов-СПб: Питер, 2004-864с.

 

Авторы: к.т.н. О.К. Савицкий, к.в.н. А.П. Сухотеплый, к.в.н. В.Н. Лукьянчик